Des classiques? «A la brasserie, ce sont nos diverses tagliatas, par exemple la version asiatique ou mexicaine, et évidemment les hamburgers.» Le Chiggeri prend très au sérieux les hamburgers qui sont déclinés dans de nombreuses interprétations et pour lesquels n’est utilisé que du «très bon pain», comme le souligne Dino.
Les classiques au restaurant gastronomique, ce sont le fameux filet de boeuf maturé 21 jour, la pluma iberico avec des tagliolinis fumés, ou la souris d’agneau cuite pendant sept heures en basse température. Le restaurant gastronomique propose d’ailleurs aussi un menu gourmand (55 euros) et un menu Carte blanche (75 euros pour cinq services).
Situé dans la vieille ville, le Chiggeri est l’endroit idéal pour des soirées décontractées et des événements animés. João Ramos est visiblement enthousiaste par rapport au succès des rendez-vous réguliers proposés au Chiggeri: «Tous les mercredis de 18 heures à 21.30 heures, il y a l’After Work, pendant lequel nous servons de petites tapas et du finger food, et le hamburger à 15 euros plus une boisson. Et certains mardis, nous proposons les carpaccios à volonté pour 21 euros.»
Un autre rendez-vous populaire: le brunch du dimanche qui a lieu entre midi et 15 heures. Et une fois par mois, le Chiggeri invite à son Sunday Chillout, proposé de 19 heures à 1 heure du matin: «Nos deux premières éditions étaient couronnées de succès, ce qui nous amène à prévoir maintenant un rendez-vous par mois», se réjouit le jeune entrepreneur. Le repas dans le noir est une autre spécialité de la maison, une expérience unique: «Les plats dégustés ont une toute autre saveur. Et le moment partagé est rempli de spontanéité où l’écoute est la clé de ce dîner dans le noir», explique le Chiggeri sur son site internet. Cette expérience est longtemps réservée en avance, et a lieu tous les jeudis en saison. La reprise des repas dans le noir est prévue pour septembre.
Prochainement, le Chiggeri participera, avec son restaurant gastronomique, aux Resto Days qui auront lieu du 8 au 18 juin. «Tous les soirs, nous réserverons 25 places aux clients Resto Days qui pourront profiter d’un menu trois services pour 38 euros. Et à midi, 40 personnes auront l’occasion de déguster un menu déjeuner spécial Resto Days», précise João.